Il seminario è stato organizzato dall’International Center for Climate Governance (ICCG) con partecipazione libera fino ad esaurimento posti. L’evento è in lingua italiana con possibilità di seguirlo anche via streaming.
Quando consideriamo gli sprechi di energia, alla maggior parte di noi vengono in mente lo standby degli elettrodomestici o le lampadine a basso consumo. In pochi pensano al cibo come possibile causa di inefficienze. In realtà, il settore agroalimentare consuma e spreca enormi quantità di energia, anche per smaltire quegli scarti che con tanta indifferenza prendiamo dalla tavola e buttiamo nella pattumiera. Nel 2010, la produzione agricola lasciata nei campi del nostro paese sarebbe bastata a riscaldare 400.000 appartamenti di classe A da 100 metri quadrati per un anno intero. Questo singolo dato basta a dare la misura delle inefficienze e degli sprechi del nostro sistema agroalimentare, e allo stesso tempo evidenzia la quantità di risorse di cui potremmo disporre anche dal punto di vista energetico e che, follemente, continuiamo a non sfruttare.
Relatore: Andrea Segrè, Università di Bologna e Last Minute Market
Introduce e modera: Isabella Alloisio, ICCG
Isola di San Giorgio Maggiore, Venezia - Isola di San Giorgio Maggiore, Venezia -
19 Feb 2014
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