
22 luglio 2011, FAO: programma di lavoro sul ruolo delle risorse genetiche per l’alimentazione e l’agricoltura nel contesto dei cambiamenti climatici (Roma, Italia)
La 13a sessione ordinaria della Commissione sulle risorse fitogenetiche per l’alimentazione e l’agricoltura (Commission on Plant Genetic Resources for Food and Agriculture – CGRFA) dell’Organizzazione per l’Agricoltura e l’Alimentazione delle Nazioni Unite (Food and Agriculture Organization of the United Nations – FAO), svoltasi presso la sede della FAO a Roma, dal 18 al 22 luglio, ha approvato un elenco di elementi per una tabella di marcia o programma di lavoro volti all’azione riguardo ai ruoli e ai valori delle risorse genetiche per l’alimentazione e l’agricoltura, nel raggiungimento della sicurezza alimentare e nutrizionale, permettendo ai paesi di pianificare e implementare strategie di adattamento e mitigazione dei cambiamenti climatici, considerando il contesto degli impatti anticipati dei cambiamenti climatici sulla produzione alimentare e agricola, ora e in futuro .
– Fonti e ulteriori informazioni:
- FAO (22 luglio) “Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture – Thirteenth Regular Session”
- IISD (25 luglio) “Special Information Seminar on Climate Change and Genetic Resources for Food and Agriculture: State of Knowledge, Risks and Opportunities and Thirteenth Session of the UN Food and Agriculture Organization (FAO) Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture (CGRFA 13)“.