Festival del giornalismo alimentare

/
Cosa facciamo
/

Tre giorni interamente dedicati a una delle tematiche di maggiore attualità, la comunicazione legata al cibo. Vista attraverso incontri, workshop e un “gustoso” calendario di eventi off, showcooking e degustazioni guidate, rivolti agli addetti ai lavori e aperti al grande pubblico.

Il Festival del Giornalismo Alimentare, a Torino dal 22 al 24 febbraio 2018 (Centro congressi “Torino Incontra”, via Nino Costa 8), nasce con l’obiettivo di unire gli innumerevoli mondi che ruotano attorno all’idea di cibo e di raccontarli, in modo diretto, semplice e attento, grazie alla presenza di esperti di settore, nutrizionisti, aziende, associazioni, semplici cittadini interessati e, soprattutto, di giornalisti, blogger e comunicatori.

Nell’ambito di questi tre giorni di eventi e attività del festival, la ricercatrice CMCC Monia Santini (Divisione IAFES), parteciperà al dibattito “Agricoltura e cambiamenti climatici: i campi non sono più gli stessi”.
Il panel cerca di capire come i media trattano la questione dei cambiamenti climatici connessa al mondo dell’agricoltura.
In agricoltura, i cambiamenti climatici stanno portando a nuove strategie di produzione del cibo nel mondo occidentale, ma anche a nuovi flussi migratori dal sud del mondo, con il conseguente impoverimento di intere popolazioni. È ormai riconosciuto come il cambiamento climatico sia uno dei driver delle migrazioni umane, in concomitanza con altri fattori quali povertà, conflitti e instabilità sociali.

Per ulteriori informazioni sul talk di Monia, leggi la news su TEC (il blog del CMCC).

L’evento è stato organizzato  dall’Associazione culturale “Pensare il Cibo” ma l’idea è stata concepita dentro lo spazio di lavoro più ampio di via Verdi 20 a Torino dove operano giornalisti e professionisti della comunicazione.

When and Where

Torino, Torino Incontra - Torino Incontra, Torino -

22 Feb 2018 24 Feb 2018



Contacts

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart